Page 1 sur 1

Cuisine quand tu nous tiens

MessageMessage posté...: Sam Aoû 16, 2008 21:28
par Whitemamba
Bon deja je ne sais nullement si ce post est au bon endroit, si c'est pas le cas je serais vite informer je pense.
Kali : c'est le bon endroit ;-)

Pourquoi ce sujet ? tout simplement parce que lors de mon inscription javais dit que je ferais une recette a base de mms, donc voila le pourquoi.

Secondo, bah heu vla la recette :D
225g de beurre
360mL de sucre roux
1 gros oeuf
1 sac d'extrait de vanille
480gr de farine
1/2 sac de bicarbonate de soude
340g de mini M&M's

Préchauffer le four a 180°C. Mélanger le beurre pommade et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille. Mélanger la farine et le bicarbonate de soude. Ajouter au mélange précédent jusqu'à l'obtention d'une pate homogène. Ajouter les M&M's. Verser la pate dans un moule rectangulaire (330mm x 230mm) beurré, faire cuire pendant environ 30 minutes. Laisser refroidir avant de découper en carré.



voila voila bon zappetit

Re: Cuisine quand tu nous tient

MessageMessage posté...: Sam Aoû 16, 2008 22:30
par Kelia
voui une recette à base de m&m's :heart:
on essayera avec kaliona à toulouse hein kali????

Re: Cuisine quand tu nous tient

MessageMessage posté...: Dim Aoû 17, 2008 03:03
par Kaliona
vivi !!!
[mode noob]c'est quoi le beurre pommade ? Oo[/mode noob]

Ca existe des mini m&m's ? moi je prends que des normaux :oops:
ceux avec la cacahuete (je n'ai pas dis les originaux)

euh... t'as testé avant de poster la recette ?

Re: Cuisine quand tu nous tiens

MessageMessage posté...: Dim Aoû 17, 2008 12:15
par Itachi
PTDR c'est une recette pour quand t a bouffé des huitres mauvaise avec son bicarbonade de soude xD

Et pis : M&M's : fond dan sla bouche pas dans l gateau :hoho

Re: Cuisine quand tu nous tiens

MessageMessage posté...: Dim Aoû 17, 2008 15:00
par Whitemamba
bah heu le beurre pommade c'est du beurre (mettent d choseschelou d fois les gens je sais) quand aux mini m&m's oui ca existe maispour moi perso ca restra d m&m's normaux av la peanut quoi.

Tkt Kali la recette et tout a fait comestible, ca reste un brownie avant tout, a consommer sans aucune modération (mais avec un truc a boire pasque le chocolat ca donne soif)

Re: Cuisine quand tu nous tiens

MessageMessage posté...: Lun Aoû 18, 2008 15:43
par Metis
Bon allez, je me dévoue pour pallier à ce manque évident de culture culinaire...

*mode Maïté on*
Le beurre pommade, c'est un beurre ramolli à température ambiante de manière à obtenir la consistance d’une pommade. C'est pourtant simple non ?
*mode Maïté off*

Re: Cuisine quand tu nous tiens

MessageMessage posté...: Lun Aoû 18, 2008 15:58
par Kaliona
j'assume ce manque de culture culinaire.
j'ai pas de beurre dans le refrigérateur :D
Je fait tout à l'huile d'olive :D

bon oki pour les desert l'huile d'olive c'est pas good... donc je fait pas de désert :hoho

Re: Cuisine quand tu nous tiens

MessageMessage posté...: Lun Aoû 18, 2008 16:49
par Kelia
on le fera ensemble quand je rentrerai a toulouse ok kali?

Re: Cuisine quand tu nous tiens

MessageMessage posté...: Lun Aoû 18, 2008 17:44
par Kaliona
*cours acheter du beurre*
*reviens*
ca s'achete où ?
:lol

Re: Cuisine quand tu nous tiens

MessageMessage posté...: Lun Aoû 18, 2008 23:35
par Kelia
roooo jen emenerai :) on essayera et on vera si white veut pas notre mort avec son bicarbonate de soude

Re: Cuisine quand tu nous tiens

MessageMessage posté...: Jeu Aoû 21, 2008 06:59
par Whitemamba
Bon apparament mon Bicarbonate semble en déranger plus d'uns pourtant sachez que vous en manger plus que ce que vous pouvez croire.

Et pour ceux qui malgré tout un doute perciste voila un copier collier en provenance de Wikipédia :

L'hydrogénocarbonate de sodium ou bicarbonate de soude ou bicarbonate de sodium a pour formule NaHCO3. C'est un composé blanc, qui se présente sous forme de poudre.

Au Canada, dans le langage courant, il peut être appellé parfois la « petite vache ». Cela à cause de la petite vache représentée sur les boites de bicarbonate de soude vendues par la compagnie " Cow Brand ".

Le bicarbonate de sodium est biodégradable et n'est pas toxique pour l'environnement ni pour la santé.

Le bicarbonate de sodium ne doit pas être confondu avec la soude caustique ni avec le carbonate de sodium.




En plus sachez que ses utilisations sont multiples:

Pour les soins du corps
blanchit les dents ;
attendrit les durillons et réduit la démangeaison occasionnée par le pied d'athlète ;
utilisé pour les gargarismes ;
calme les maux d'estomac, en buvant une préparation réalisée avec une cuillerée à soupe de bicarbonate de soude dans un verre d'eau froide ;
calme l'eczéma (une demi-tasse de bicarbonate de soude dans un bain chaud de 15 à 20 minutes) ;
calme les coups de soleil avec des compresses trempées dans une solution réalisée avec une cuillerée à soupe de bicarbonate de sodium dans 25 cl d'eau.
utilisé aussi pour les boutons de fièvre, les gencives douloureuses, les maux de gorge, les mycoses, les piqûres d'insectes et les verrues.
Utilisé contre l'acné.( Mouillez le visage, puis déposer du bicarbonate de soude, masser délicatement, puis rincer. )

Pour la cuisine ===>>>>>> C'est ca qui nous interesse :D :D :D :D
mélangé avec de l'acide dans la levure chimique, il dégage du dioxyde de carbone, ce qui rend les plats meilleurs et plus digestes ;
facilite la digestion des aliments ;
jeté dans l'eau bouillante, il garde leur couleur verte aux légumes cuits à l'eau tels que les haricots verts ou les brocolis.
dans les aliments industriels, c'est l'additif alimentaire numéro E500 . Il est utilisé comme agent de levuration ou comme régulateur de pH


Donc voila ,jcrois que le post est un peu long je verrai une fois envoyé s'que ca donne mais bon, j'ai trouver ca utile.



PS: Quand j'ai créer ce sujet c'était également pour que certains y postent des idées de recettes ou des recettes de chez eux qu'on connais pas ds d'aurtes régions (j'aime bien faire a manger donc bon, voila quoi :D :D )

Re: Cuisine quand tu nous tiens

MessageMessage posté...: Jeu Aoû 21, 2008 07:26
par Whitemamba
Idée recette Numéro 2 : patates à l'espagnol

Bon ca c'est LA recette qui tue :terrpriste Image , tous ceux a qui je l'ai faite ce sont explosé le ventre ( a faire en quantité pasque ca ce mange facilement)

Par contre y'a pas de dose ou quoi, qd je cuisine je sait ce dont j'ai besoin et en quelle quantité.

Donc il faut :

Des pommes de terres

De l'ail et du persil (ou tu prend de la persillade que tu congèle c'est idem)

Du Chorizo ( Chorizo fort de preference si t pas une flippette, pis c meilleur quand ca arrrrrraaaaaache la gueule :D :D , moi j'kif :D )


Donc pour commencer tu prepare tes patates ( voué épluchées c'est mieux XD) que tu coupe en dés.


Tu les balances ds une poele chaude ds la quelle ta aussi fait chauffer de l'huile ( Image ) .

Tu fait cuire tes patats a feu doux pour pas que ca accroche tout en remuant regulierement.

Quand les paptates on commencer a cuirent depuis 10-15min tu y ajoute ta persillade (vazy commences à apprécier les bonnes odeur),
tout en continuant de remuer regulierement.

Ensuite tu ajoute ton chorizo (que tu a au préalable couper et rondelle et chaque rondelle couper en 4 pour manger plus facilement) (oui je sais j'me fait chié av mon chorizo mais qd je cuisine je fais ca a la bien)

Et qd ta ajouter ton chorizo bah....tu continue de tourner :D :D jusqu'a ce que tes paptates soient parfaites (par parfaites j'veux dire pas trop dures et pas trop cuites pour pas que ca devienne limite de la purée).

Qd c'est prêt bah a ta table, avec une bonne baguette et de l'eau bien fraiche ou du rosé c'est impec.

Voila tous a vos fourneaux et regaler vous, cassage d'estomac garantie. ;) ;)

Re: Cuisine quand tu nous tiens

MessageMessage posté...: Jeu Aoû 21, 2008 09:39
par Bobleponge
Whitemamba a écrit:De l'ail et du persil (ou tu prend de la persillade que tu congèle c'est idem)


Image

Re: Cuisine quand tu nous tiens

MessageMessage posté...: Sam Sep 06, 2008 00:09
par Micha
*chuchotte* *sa doit etre fort en calories* :hoho

Re: Cuisine quand tu nous tiens

MessageMessage posté...: Sam Sep 06, 2008 06:35
par Whitemamba
possible j'en sais vraiment rien :D , je regarde pas les calories que sa apporte, du moment que c'est bon :D :D (pis les calories m'en fou jpeu manger comme un porc jprends pas un gramme )